Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão caseiro de leite

por Silvia Girão
porções: 16
Peso: 35,67 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Se você tiver máquina de fazer pão é só colocar tudo lá dentro na ordem que você já está acostumada e pronto!
  2. 2.
    Caso não tenha, faça assim: Misture bem os secos (menos o fermento) numa vasilha e depois no liquidificador junte o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento, bata e misture aos secos mexendo com uma colher de pau até misturar bem. Se necessário adicione um pouco mais de farinha até você notar que não gruda mais nas mãos, mas cuidado para não exagerar pois esta massa deve ficar meio mole. Coloque em duas formas para pão untadas e polvilhadas e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. O pão estará pronto quando você bater com os nós dos dedos embaixo dele e ouvir um barulho oco.
  3. 3.
    Eu sempre adiciono a esta massa um pouco de lingüiça calabresa, salsinha e azeitonas pretas, fica muito bom! (mastigando.com)
Letícia Jesus de Souza
por   Letícia Jesus de Souza

Pão caseiro de leite