Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão caseiro da Cleide

sem lactose·sem glúten·
Peso: 226,85 g *
Preparo: 0h48

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar numa leiteira o fermento, 2 colheres do açucar, 1/2 xícara de água morna, 1/2 xícara de leite morno, 2 colheres de farinha de trigo; misturar bem, cobrir com um gurdanapo e aguardar 15 minutos; essa mistura deverá crescer bastante. isso se chama "esponja".
  2. 2.
    Colocar numa bacia os liquidos: óleo, leite, ovos batidos ligeiramente, e fermento; misturar. Acrescentar o resto do açucar e acrescentar a erva doce.
  3. 3.
    Por último a farinha, aos poucos. Misturar devagar. A massa deve ficar ligeiramente mole, o suficiente para enrolar.
  4. 4.
    Colocar farinha na mesa, abrir a massa com rolo de macarrão, enrolar, formar o pão e colocar em forma de pão de forma.
  5. 5.
    Pode também fazer no formato que quizer.
  6. 6.
    Eu gosto de fazer também pãezinhos de tamanho individual; as crinaças gostam.
  7. 7.
    Colocar em assadeira untada e enfarinhada;forno médio por meia hora.
  8. 8.
    07/03/2006 20:48:25 - cleide redfern
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Pão caseiro da Cleide