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Pão africano

Porções

5

Peso

198,95 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pão.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).
  3. 3.
    Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
  4. 4.
    Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
  5. 5.
    Recheie o pão.
  6. 6.
    Feche o pão com a tampa reservada.
  7. 7.
    Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
  8. 8.
    Sirva imediatamente.
  9. 9.
    *Para o corte do pão:
  10. 10.
    Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.
  11. 11.
    Retire a tampa (só da parte central).
  12. 12.
    Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.
  13. 13.
    Reserve a tampa retirada e o miolo.
  14. 14.
    Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.
  15. 15.
    Reserve.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Pão africano