Pão africano
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1h40
5 porções
Valor nutricional
513,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pão.
2. Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).
3. Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
4. Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
5. Recheie o pão.
6. Feche o pão com a tampa reservada.
7. Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
8. Sirva imediatamente.
9. *Para o corte do pão:
10. Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.
11. Retire a tampa (só da parte central).
12. Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.
13. Reserve a tampa retirada e o miolo.
14. Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.
15. Reserve.
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Dicas
Obs.:
Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a levou para a África sobre a culinária local.
Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.
Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.
A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de resolver o problema.
Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África do Sul e ganhou popularidade.
(site do Mais Você)