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Pão africano

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Pão africano

Por CyberCook

Preparo

1h40

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão africano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão africano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:5

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o pão.

  • 2.Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).

  • 3.Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em ½ litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

  • 4.Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.

  • 5.Recheie o pão.

  • 6.Feche o pão com a tampa reservada.

  • 7.Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC.

  • 8.Sirva imediatamente.

  • 9.*Para o corte do pão:

  • 10.Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm.

  • 11.Retire a tampa (só da parte central).

  • 12.Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo.

  • 13.Reserve a tampa retirada e o miolo.

  • 14.Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.

  • 15.Reserve.

Dicas

Obs.:

Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a levou para a África sobre a culinária local.

Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.

Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.

A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de resolver o problema.

Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África do Sul e ganhou popularidade.

(site do Mais Você)

por Cássia Tanaka

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