Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetoninhos

Porções

10

Peso

239,20 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar no copo do liquidificador, na ordem acima, os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. 2.
    Bater por 5 minutos, aproximadamente.
  3. 3.
    Colocar esta mistura em uma bacia funda, e acrescentar, aos poucos, a farinha, mexendo com colher de pau, e caso queira, as frutas cristalizadas e passas.
  4. 4.
    Caso a massa fica dura, colocar mais 1/2 xíc. de leite.
  5. 5.
    Misturar, misturar, misturar, para a esquerda, para a direita, para a esquerda...
  6. 6.
    Pronta a massa, deixá-la descansar por 20 min.
  7. 7.
    Colocar nas formas de panetone, pequenas ou médias, na quantidade de pouco mais da metade da forma.
  8. 8.
    Deixar crescer mais ou menos 15 min.
  9. 9.
    Levar ao forno, temperatura pré-aquecida e baixa.
  10. 10.
    Qdo já estiver crescidos e começando a dourar, colocar o forno na temperatura alta, para bronzear os panetones.
  11. 11.
    Sugestão: podem ser saboreados como sobremesa, partindo pequenos pedaços e passando geléia por eles. Fica delicioso!!!...
Rosa Frankilijonas
por   Rosa Frankilijonas

Panetoninhos