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Panetones molhadinhos

Panetones molhadinhos

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Panetones molhadinhos

Por CyberCook

Preparo

1h55

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Panetones molhadinhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetones molhadinhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Fermentação (adaptado do receita de Renata Karan)

Massa Básica (adaptado do receita de Renata Karan)

1ª Opção de Recheio

2ª Opção de Recheio

Fermentação (Madalena Saifi)

Compre os ingredientes no

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Fermentação (adaptado do receita de Renata Karan)

  • 1.1. Para a fermentação, bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea

  • 2.2. Deixe descansar até dobrar de volume. Fica cheia de bolhas, como uma esponja

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Massa Básica (adaptado do receita de Renata Karan)

  • 1.4. Transfira a esponja para a batedeira e acrescente os outros ingredientes, acrescentando por último a farinha, aos poucos, até fique mais firme e veja que a batedeira já gira com certa dificuldade

  • 2.5. Transfira a massa para uma superfície lisa (a melhor é a pedra da pia) . Trabalhe a massa com uma espátula, acrescentando farinha até que forme uma massa bem macia e um pouco pegajosa (diferente do pão). Vá jog

  • 3.6. Passe óleo na pedra da pia e nas mãos, abra a massa sobre a pia, com as mãos e espalhe as frutas enfarinhadas sobre a massa aberta

  • 4.7. Com o auxílio da espátula, enrole como um rocambole. Desgrude da pia com óleo, não use mais farinha

  • 5.8. Corte em pedaços (cada pedaço deverá ter 550 g ou 1050 g, dependendo do tamanho das formas). Boleie a massa: Vá girando a massa sobre a pia, com as mãos, arredondando-a e firmando o recheio na massa. Não esque&

  • 6.9. Coloque nas formas de papel manteiga. Cada massa deverá ficar em meia altura da forma para ter espaço para crescer

  • 7.10. Deixe crescer até que cheguem quase à altura das formas

  • 8.11. Após tudo pronto, pegue uma lâmina de barbear (ou tesoura) e faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, para que cresçam mais, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal

  • 9.12. Leve ao forno pré-aquecido a 240 graus. Uns 30 minutos depois, já terão crescido. Abaixe o forno a 180 graus e deixe até que estejam cozidos. Isso pode demorar até mais de uma hora. Você saberá que est&a

  • 10.13. Deixe esfriar e aplique a cobertura

  • 11.Cobertura: Fondant, chocolate branco, ao leite ou meio amargo derretido e frutas diversas (tâmaras, nozes, damascos, cerejas etc.)

  • 12.Dica: Compre em uma padaria próxima de sua um pouco de reforçador de massa

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1ª Opção de Recheio

  • 1.3. Enquanto cresce a esponja, prepare os ingredientes do recheio e polvilhe um pouco de farinha de trigo a eles

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Fermentação (Madalena Saifi)

  • 1.1. De véspera coloque numa bebida (licor, martini, cinzano, vinho branco, calda de cereja ou o que tiver disponivel) as frutas secas ou cristalizadas. Quando for fazer o panetone, coloco numa peneira para escorrer bem (se preferir pode preparar com antecedência e congelar).

  • 2.2. Numa bacia grande, dissolva o fermento em 1 xícara de leite e misture bem 1 colher (sopa) de açúcar e 1,5 xícara de farinha de trigo. Fica uma massa bem mole. Cubra e deixe crescer.

  • 3.3. Quando estiver bem espumoso, misture os ovos, a banha, o sal, o restante do açúcar, 1 cálice de bebida alcóolica (rum, whiskey, licor de laranja, vinha branco ou outra) e essência de panetone ou de laranja (a gosto).

  • 4.4. Vá amassando e colocando farinha até ficar uma massa mole, mas que desgrude das mãos.

  • 5.5. Junte todas as frutas (eu coloco à vontade). Para colocar as frutas abra bem a massa, jogar as frutas por cima e vá enrolando e ao mesmo tempo apertando para não ficar como rocambole. Como as frutas estão umidas vai ficar um pouco grudenta, mas é assim mesmo.

  • 6.6. Deixe a massa crescer bem até dobrar de tamanho.

  • 7.7. Divida a massa em 4 porções e coloque cada porção em uma forma de papel com capacidade para 500g, untada com margarina e ponha-as em uma assadeira

  • 8.8. Cubra os panetones com um pano e deixe crescer novamente, até encher as formas.

  • 9.9. Quando estiver bem crescido, leve ao forno quente (200graus) e depos abaixe para médio. Se estiver corando muito rápido em cima, cubra com papel alumínio. Deixe ir assando devagar senão fica cru por dentro e torrado por fora.

  • 10.10. Quando perceber que já está assado, passe uma calda rala de açúcar por cima e volte ao forno para secar. Se preferir, antes de levar ao forno pode pincelar com gema e depois passar a calda rala só para dar brilho.

  • 11.11. Dá para saber quando o panetone está assado pelo peso da forma, uma vez que o panetone fica bem mais leve depois de assado.

  • 12.12. Assim que tirar o panetone do forno, coloque-o sobre uma grade, para ventilar por baixo e cubra-os com um pano, para ficarem mais macios. Só embale quando estiver completamente frio.

Dicas

"Esta receita está comigo há uns 35 anos... Era a receita da minha mãe, da minha tia, da minha sogra e acho que toda a cidade, pois moravamos em uma cidade pequena. Nunca mudei de receita. Vejo milhares na TV, mas continuo com a minha. Se quiser experimentar... fica muito macia e saborosa. Pode acrescentar anti -mofo, conserva mais. Eu coloquei, não tenho colocado mais, pois não dá tempo de mofar. Tambem faço vários e dou de presente." (Madalena Saifi)

(Itapan é um reforçador da marca Itaiquara, mas qualquer uma serve)

Se preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar, porém a massa crua ficará mais pegajosa. Pode-se também aumentar o dulçor acrescentando adoçante. A adição fica praticamente impercept&iac

Se quiser fazer um panetone recheado bem caprichado, para dar de presente, corte uma tampa do panetone, reserve-a, retire uma parte do miolo da parte de baixo, molhe o interior com o licor de sua preferência, recheie com mousse de chocolate, tampe

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