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Panetone Salgado

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1505,00 g *
Preparo: 3h52

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que
  2. 2.
    sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de
  3. 3.
    água.
  4. 4.
    Misture muito bem e faça uma esponja.
  5. 5.
    Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de
  7. 7.
    açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a
  8. 8.
    gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.
  9. 9.
    Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha
  10. 10.
    de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja
  11. 11.
    (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
  12. 12.
    Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de
  13. 13.
    tomate seco.
  14. 14.
    Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone
  15. 15.
    grandes.
  16. 16.
    Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
  17. 17.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
  18. 18.
    Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique
  19. 19.
    salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
  20. 20.
    Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto
  21. 21.
    picado e 300 g de queijo prato em cubos
  22. 22.
    Para a cobertura:
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher
  24. 24.
    (sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a
  25. 25.
    gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
  26. 26.
    colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e
  27. 27.
    mexa até engrossar (cerca de 10 min).
  28. 28.
    • Categoria:Pães e salgadinhos • Tempo de Preparo: 1h00min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: 3 porções
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Panetone Salgado