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Panetone Salgado

Fatias

24

Peso

118,04 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de água.
  2. 2.
    Misture muito bem e faça uma esponja.
  3. 3.
    Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.
  5. 5.
    Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
  6. 6.
    Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de tomate seco.
  7. 7.
    Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone grandes.
  8. 8.
    Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
  9. 9.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºc por 40 min.
  10. 10.
    Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique salsinha e tomate seco picados a gosto.
  11. 11.
    Sirva a seguir.
  12. 12.
    Rende 3 panetones grandes.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Panetone Salgado