Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panetone Brigadeiro

sem lactose·sem glúten·
Peso: 288,50 g *
Preparo: 2h30

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Brigadeiro Branco

Brigadeiro Branco

Itaci da Cunha Caldeira

Brigadeiro

Brigadeiro

Mariangela Ferreira Secco

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    1ª Massa:
  3. 3.
    Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    2ª Massa
  5. 5.
    Agregue os ingredientes da 2 a. massa à 1 a. massa, com exceção da farinha de trigo e da água. Misture até que fique homogêneo;
  6. 6.
    Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água. Misture bem;
  7. 7.
    Adicione a cobertura ao leite picada, misturando bem. Divida a massa em 6 partes e coloque-as em formas de panetone de 500g;
  8. 8.
    Deixe crescer até ficar 01cm abaixo da borda. Asse em forno pré-aquecido a 170 o. C por 50 minutos. Deixe esfriar e embale
  9. 9.
    Recheio e Cobertura
  10. 10.
    Derreta o chocolate ao leite. Acrescente o xarope de glucose e misture até que fique homogêneo.
  11. 11.
    Acrescente o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente o aroma sabor rum.
  12. 12.
    Cobertura e Decoração:
  13. 13.
    Cobertura de chocolate ao leite e granulados
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Panetone Brigadeiro