Panetone
0
1h45
20 porções
Valor nutricional
383,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
5. Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
6. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
7. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
8. Usar forno médio 180ºC.
9. Rende 4 panetones grandes.
Dica Cybercook
1. Ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita de pantone nos foi fornecida pelo grande mestre da panificação, o saudoso, Benjamin Abrahão, que fazia tantas delícias e que tinha o panetone como um dos carros chefe de suas padarias.