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Pão Doce Recheado

Porções

20

Peso

76,83 g*

Preparo

5h10

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Esmigalhe o fermento em uma tigela, acrescente 1 colher (chá) de açúcar, dilua com cerca de 100 ml de água morna e deixe descansar durante 10 minutos.
  2. 2.
    Enquanto isso, coloque em uma tigela o açúcar restante, a manteiga picada e o sal.
  3. 3.
    Despeje 300 ml de água quente e misture até que a manteiga tenha derretido.
  4. 4.
    Incorpore cerca de 20 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Acrescente os ovos batidos e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. 6.
    Em seguida, incorpore a farinha restante.
  7. 7.
    Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe crescer por 1 hora.
  8. 8.
    Em seguida, achate a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por mais 1 hora, ou até que dobre de volume.
  9. 9.
    Amasse a massa mais uma vez, transfira-a para uma superfície enfarinhada, sove um pouco e deixe descansar por mais 10 minutos.
  10. 10.
    Enquanto isso, bata a manteiga amolecida com o açúcar e a canela.
  11. 11.
    Abra a massa em um retângulo de cerca de 50 cm x 35 cm e espalhe o recheio.
  12. 12.
    Polvilhe metade da massa com as uvas passas e a outra metade com os damascos picados grosseiramente.
  13. 13.
    Enrole a massa e corte em 24 fatias.
  14. 14.
    Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga, unte levemente com óleo e disponha as rosquinhas.
  15. 15.
    Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
  16. 16.
    Depois de 20 minutos, ligue o forno à temperatura média.
  17. 17.
    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  18. 18.
    Retire do forno, deixe esfriar e retire as rosquinhas com as mãos.
irani alves
por   irani alves

Pão Doce Recheado