Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Doce Recheado

porções: 10
Peso: 125,97 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado.
  2. 2.
    Junte o açúcar e misture até ficar liquido.
  3. 3.
    Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture para se agregarem todos os ingredientes.
  6. 6.
    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Divida a massa em 2 partes.
  9. 9.
    Abra-as com o rolo e empregue o recheio.
  10. 10.
    Enrole e uma as pontas.
  11. 11.
    Coloque-as em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada.
  12. 12.
    Pincele com a gema de ovo e deixe dobrar de volume.
  13. 13.
    Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos e a 180°C por mais 15 minutos (até dourar).

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, a manteiga, as frutas cristalizadas, nozes, cerejas, as passas e as goras de baunilha.
  2. 2.
    Misture.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pão Doce Recheado