Donuts Fáceis
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Faça a esponja - misture o fermento, ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha, cubra e espere dobrar de volume.
2. Em outro refratário, bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar uma mistura leve e fofa.
3. Junte a farinha e o leite restantes, misture bem e acrescente a esponja reservada.
4. Sove bem até obter uma massa homogênea, cubra novamente e deixe dobrar de volume.
5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
6. Corte círculos com o auxílio de um cortador de 6 cm de diâmetro e com um cortador menor (2 cm de diâmetro) corte um círculo central dando formato de rosquinhas.
7. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite os donuts, aos poucos, virando-os sempre até dourar os lados.
8. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa com papel-toalha.
Decoração
1. Corte os donuts ao meio e recheie com o doce de leite.
2. Reserve.
3. Derreta a cobertura em banho-maria - leve ao fogo uma panela com um pouco de água e, quando ferver, desligue a chama.
4. Coloque a cobertura em um refratário e acomode-o sobre a panela.
5. O encaixe deve ser perfeito, para evitar o contato com o vapor e a água deve apenas tocar o fundo do refratário.
6. Mexa até derreter completamente, banhe uma das superfícies dos donuts na cobertura e povilhe o granulado colorido.
7. Deixe secar e sirva em seguida.
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