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Pães Doces

Chocotone

Chocotone

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,85

Informação nutricional

Valor nutricional

402,11 kcal

debora apa

Receita enviada por debora apa

Em 08/12/2008

Fermentação

Massa

Para Pincelar

Fermentação

  • 1. Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Massa

  • 1. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.

  • 2. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.

  • 5. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.

  • 6. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau.

  • 7. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição.

  • 8. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.

  • 9. Enfarinhe uma superfície lisa.

  • 10. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos.

  • 11. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.

  • 12. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.

  • 13. Por cima, espalhe o chocolate picado.

  • 14. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.

  • 15. Preencha até 2/3 da fôrma.

  • 16. Deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 17. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.

  • 18. Misture as gemas, o óleo e o café.

  • 19. Pincele os panetones com essa mistura.

  • 20. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

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