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Chocotone

porções: 20
Peso: 110,65 g *
Preparo: 4h30

Ingredientes

Fermentação

Massa

Para Pincelar

Como Fazer

Fermentação

  1. 1.
    Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.
  5. 5.
    Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.
  6. 6.
    Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau.
  7. 7.
    Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição.
  8. 8.
    Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.
  9. 9.
    Enfarinhe uma superfície lisa.
  10. 10.
    Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos.
  11. 11.
    Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.
  12. 12.
    Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.
  13. 13.
    Por cima, espalhe o chocolate picado.
  14. 14.
    Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.
  15. 15.
    Preencha até 2/3 da fôrma.
  16. 16.
    Deixe crescer por mais 30 minutos.
  17. 17.
    Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.
  18. 18.
    Misture as gemas, o óleo e o café.
  19. 19.
    Pincele os panetones com essa mistura.
  20. 20.
    Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).
debora apa
por   debora apa

Chocotone