Chocotone
0
4h30
20 porções
Valor nutricional
402,11 kcal
Fermentação
Massa
Para Pincelar
Fermentação
1. Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
Massa
1. Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
2. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo.
3. Reserve.
4. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.
5. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.
6. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau.
7. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição.
8. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.
9. Enfarinhe uma superfície lisa.
10. Coloque a massa já crescida.Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos.
11. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.
12. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.
13. Por cima, espalhe o chocolate picado.
14. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.
15. Preencha até 2/3 da fôrma.
16. Deixe crescer por mais 30 minutos.
17. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.
18. Misture as gemas, o óleo e o café.
19. Pincele os panetones com essa mistura.
20. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).
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