Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Brioche

com lactose·com glúten·
por alessandra cunha pereira

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.
  2. 2.
    Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido.
  3. 3.
    Agora é hora de rebater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos).
  4. 4.
    Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  5. 5.
    Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga.
  6. 6.
    Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora).
  7. 7.
    Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.
  8. 8.
    Rendimento: 5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)
  9. 9.
    Tempo de preparo: 40 min. (brioches de 500 g) ou 20 min. (brioches de 10 g)
Jana Gomes
por   Jana Gomes

Brioche