Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Aveia com Linhaça

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva duas xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  3. 3.
    Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  4. 4.
    Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  5. 5.
    Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  6. 6.
    Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
  7. 7.
    Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
CyberCook
por   CyberCook

Pão de Aveia com Linhaça