Chocotone Trufado
0
4h51
8 porções
Valor nutricional
926,34 kcal
Créditos desta receita
Receita da Massa no Canal TPM por Ju Ferraz
Ingredientes
Trufa
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.
2. Mexa delicadamente até tudo se misturar.
3. Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.
4. Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.
5. Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.
6. Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.
7. Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.
8. Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.
9. Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.
10. Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.
11. Pegue metade da massa e coloque em uma forma de papel para panetone.
12. Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.
13. Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.
14. Pincele a gema misturada com o leite.
15. Polvilhe açúcar refinado.
16. Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.
17. Retire do forno e espere esfriar.
18. Corte o topo e recheie com a trufa
19. Por fim jogue o chocolate derretido por cima
Trufa
1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite,a manteiga e chocolate.
2. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
3. Deixe esfriar em um prato ou bowl
4. Recheie o chocotone com a trufa
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: