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Chocotone Trufado

Unidades

8

Peso

277,47 g*

Preparo

4h51

Ingredientes

Trufa

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.
  2. 2.
    Mexa delicadamente até tudo se misturar.
  3. 3.
    Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.
  4. 4.
    Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.
  5. 5.
    Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.
  6. 6.
    Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.
  7. 7.
    Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.
  8. 8.
    Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.
  9. 9.
    Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.
  10. 10.
    Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.
  11. 11.
    Pegue metade da massa e coloque em uma forma de papel para panetone.
  12. 12.
    Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.
  13. 13.
    Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.
  14. 14.
    Pincele a gema misturada com o leite.
  15. 15.
    Polvilhe açúcar refinado.
  16. 16.
    Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.
  17. 17.
    Retire do forno e espere esfriar.
  18. 18.
    Corte o topo e recheie com a trufa
  19. 19.
    Por fim jogue o chocolate derretido por cima

Trufa

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite,a manteiga e chocolate.
  2. 2.
    Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
  3. 3.
    Deixe esfriar em um prato ou bowl
  4. 4.
    Recheie o chocotone com a trufa
Jessica
por   Jessica

Chocotone Trufado