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Ataif

sem glúten·

Porções

20

Peso

147,50 g*

Preparo

1h11

Ingredientes

Calda

Massa

Recheio

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.
  2. 2.
    Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.
  3. 3.
    Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
  4. 4.
    Misture e reserve.

Massa

  1. 1.
    Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico. Bata tudo e deixe fermentar por uma hora.
  2. 2.
    Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
  3. 3.
    Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Asse as massas somente de um lado.
  5. 5.
    Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.

Recheio

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Montagem do doce: Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima, coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Sirva com a calda à parte.

Dicas

  1. 1.
    Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
  2. 2.
    A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.
  3. 3.
    Essa massa azeda rápido (usar no dia). Não pode ser congelada.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira