Início

Receitas

Pães

Nozinhos da Vó Rita

Nozinhos da Vó Rita

vegetariana

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

208,77 kcal

Priscila Tessarini

Receita enviada por Priscila Tessarini

Em 14/02/2008

Nozinhos

Calda

Nozinhos

  • 1. Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.

  • 2. Não precisa esperar crescer.

  • 3. Faça pequenas cobrinhas com a massa e dê um nó nessas cobrinhas.

  • 4. Os pãezinhos terão a forma de pequenos nozinhos.

  • 5. Faça os nozinhos do tamanho de uma bolinha de gude.

  • 6. Ajeite-os em assadeiras (não precisa untar), deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar.

  • 7. Assim que estiverem levemente dourados, retire-os e mergulhe-os direto do forno na bacia com a calda fria, mexa com uma espumadeira e vá reservando-os.

  • 8. Faça isto com todas as fornadas.

Calda

  • 1. Apenas misture o açúcar com a água numa bacia grande, pois você irá passar os nozinhos nesta calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Priscila Tessarini

Esta receita é da minha avó Rita. É uma delícia, mas sempre foi uma baita dificuldade pra convencê-la a fazer pois ela não tem paciência de montar os nozinhos. Então só fazemos quando a família está reunida para um mutirão. Eu, particularmente, AMO ficar fazendo os nozinhos. É rápido, além de ser uma verdadeira terapia.