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Minipãozinho de Ricota

Porções

8

Peso

234,25 g*

Preparo

0h44

Ingredientes

Massa

Recheio

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento no leite morno.
  2. 2.
    Junte o açúcar, misture bem e a seguir o sal, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos.
  3. 3.
    Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no leite.
  2. 2.
    Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misture tudo até obter uma pasta homogênea.
  3. 3.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no leite.
  2. 2.
    Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misture tudo até obter uma pasta homogênea.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa já crescida em quatro partes iguais.
  2. 2.
    Abra cada uma com o auxílio de m rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro), em formato de pizza.
  3. 3.
    Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos.
  4. 4.
    Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo).
  5. 5.
    Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180 graus) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa já crescida em quatro partes iguais.
  2. 2.
    Abra cada uma com o auxílio de m rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro), em formato de pizza.
  3. 3.
    Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos.
  4. 4.
    Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo).
  5. 5.
    Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180 graus) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Minipãozinho de Ricota