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Minipãozinho de Ricota

sem lactose·sem glúten·
Peso: 269,25 g *
Preparo: 0h44

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Desmanche o fermento no leite morno. Junte o açúcar, misture bem e a seguir o sal, a farinha de trigo e sove bem a massa, até soltar-se das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no leite. Junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misture tudo até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    Divida a massa já crescida em quatro partes iguais.
  7. 7.
    Abra cada uma com o auxílio de m rolo em forma de círculo (26 cm de diâmetro), em formato de pizza. Divida-a em oito partes iguais, formando triângulos. Coloque um pouco do recheio e enrole pela base do triângulo (lado mais largo). Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um. Leve ao forno médio (180 graus) em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
  8. 8.
    Rendimento: 8 pãezinhos
  9. 9.
    Receita RENATA (farinha de trigo)
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Minipãozinho de Ricota