Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gallete Temperado

Porções

16

Peso

71,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  2. 2.
    Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro.
  5. 5.
    Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
  6. 6.
    Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada.
  7. 7.
    Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. 8.
    Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  9. 9.
    Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro).
  10. 10.
    Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa.
  11. 11.
    Regue com o azeite e polvilhe com o sal.
  12. 12.
    Salpique com a mussarela ralada e o orégano.
  13. 13.
    Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
  14. 14.
    Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Maristela Kern
por   Maristela Kern
Categorias:Paes

Gallete Temperado