Folar
0
1h20
12 porções
Valor nutricional
711,56 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
2. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
3. Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair.
4. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 furos na superfície da massa, pressionando-a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
5. Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz).
Recheio
1. corte em fatias largas
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: