Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Folar

Porções

40

Peso

67,10 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio - linguiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas
  2. 2.
    Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal, fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo
  3. 3.
    Com as mãos, misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (aproximadamente 500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha
  4. 4.
    Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio
  5. 5.
    Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não sair
  6. 6.
    Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça 2 furos na superfície da massa, pressionando- a com o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  7. 7.
    Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a gás, tanto faz)
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes