Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focacia de Alecrim

sem lactose·
fatias: 6
Peso: 75,50 g *
Preparo: 1h36

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
  2. 2.
    Junte o ovo e mexa bem.
  3. 3.
    Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de margarina.
  4. 4.
    Amasse bem até que a massa fique bem lisa e solte das mãos.
  5. 5.
    Deixe crescer até que dobre de volume.
  6. 6.
    Unte uma assadeira redonda média com 1 colher (sopa) de margarina derretida e coloque a massa, abrindo com as mãos.
  7. 7.
    Polvilhe o sal e as folhas de alecrim por cima.
  8. 8.
    Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.
  9. 9.
    Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  10. 10.
    Quando estiver assado, desenforme e distribua a margarina restante sobre a massa bem quente.
Soraya Garcia Ferreira
por   Soraya Garcia Ferreira
Categorias:Paes

Focacia de Alecrim