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Focaccia

sem lactose·

Porções

6

Peso

113,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
  2. 2.
    Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
  3. 3.
    Despeje a água, o mel e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho.
  7. 7.
    Soque e amasse por mais 2-3 minutos.
  8. 8.
    Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C.
  9. 9.
    Abra a massa em um círculo grande (eu fiz quadrado mesmo) de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada.
  10. 10.
    Pincele com o azeite restante.
  11. 11.
    Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente (para não cair tudo depois de assar!).
  12. 12.
    Com o dedo faça impressões na massa.
  13. 13.
    Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos.
  14. 14.
    Remova o plástico e asse por 20-30 minutos até que esteja dourada.
  15. 15.
    Sirva morna (pode ser servido com patê de tomate).
Daniele Santos
por   Daniele Santos

Focaccia