Focaccia
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
290,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
2. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
3. Despeje a água, o mel e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
4. Misture bem.
5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.
6. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho.
7. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.
8. Neste meio tempo, pré-aqueça o forno a 220°C.
9. Abra a massa em um círculo grande (eu fiz quadrado mesmo) de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada.
10. Pincele com o azeite restante.
11. Espalhe sobre a massa com o alecrim e o sal grosso, pressionando levemente (para não cair tudo depois de assar!).
12. Com o dedo faça impressões na massa.
13. Cubra-a com plástico transparente untado e deixe crescer em um local morno por 30 minutos.
14. Remova o plástico e asse por 20-30 minutos até que esteja dourada.
15. Sirva morna (pode ser servido com patê de tomate).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: