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Focaccia

sem lactose·vegana

Porções

16

Peso

45,41 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno.
  2. 2.
    Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor.
  3. 3.
    No mínimo 15 minutos.
  4. 4.
    Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento.
  5. 5.
    Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos).
  6. 6.
    Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
  7. 7.
    Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
  8. 8.
    Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.
  9. 9.
    Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma.
  10. 10.
    Virar a massa e continuar a pressionar.
  11. 11.
    Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
  12. 12.
    Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)
  13. 13.
    Pré-aquecer o forno: 220ºC
  14. 14.
    Cobertura:
  15. 15.
    Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.
  16. 16.
    Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos.
  17. 17.
    Servir quente ou frio!.
Emily Li
por   Emily Li

Focaccia