Focaccia
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1h30
16 porções
Valor nutricional
165,13 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Combine a água morna, o fermento e o açúcar em um bowl pequeno.
2. Deixar a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas e odor.
3. No mínimo 15 minutos.
4. Em um bowl médio combinar a farinha, o sal, 1/4 C de azeite, e a mistura de fermento.
5. Misturar até formar massa, tirar do bowl e sovar em superfície limpa até obter uma massa homogênea e macia (5, 10 minutos).
6. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
7. Regar fio de azeite em volta do bowl colocar a massa de volta, fechando com filme plastico e deixar repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
8. Em uma forma (de preferência 30cm - 20cm) despejar o 1/4 C de azeite restante.
9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abrir-la do tamanho da forma.
10. Virar a massa e continuar a pressionar.
11. Enquanto pressionando, fazer furos na massa com os dedos para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
12. Deixar a forma com a massa em local morno para repousar até dobrar de tamanho novamente (por volta de 1 hora)
13. Pré-aquecer o forno: 220ºC
14. Cobertura:
15. Liberalmente adicionar os itens a gosto finalizando com uma leve regada de azeite.
16. Assar até a superfície dourar, 25 a 30 minutos.
17. Servir quente ou frio!.
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Dicas
Na focaccia da foto, a cobertura está toda separada pois a família tem gostos diferentes, mas fazendo a massa, você pode ser criativo e colocar o que quiser! Cebolas caramelizadas, alcaparras, pepperoni... Se as crianças gostarem, presunto e queijo, mix de queijos.. vai de acordo com a preferência de cada um! Não tenha medo de colocar azeite porque a massa ADORA azeite! Parece excessivo, mas é por isso que focaccia é uma delícia!