Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filhoses

Unidades

45

Peso

26,69 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture. Acrescente água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos.
  2. 2.
    Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente azeite, sal e o leite. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
  3. 3.
    Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha e coloque sobre uma superfície.
  4. 4.
    Trabalhe a massa por 30 min usando a farinha restante para amassar até que fique lisa e elástica.
  5. 5.
    Coloque-a numa tigela e pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.
  6. 6.
    Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas. Repita até terminar a massa.
  7. 7.
    Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
  8. 8.
    Escorra-os num papel toalha. Misture açúcar e canela e polvilhe. Sirva-os com mel acompanhado de Vinho do Porto.
Nedja Mara Rodrigues Carvalho
por   Nedja Mara Rodrigues Carvalho
Categorias:Paes

Filhoses