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Ficazza

sem lactose·

Porções

20

Peso

46,50 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento biológico.
  2. 2.
    Misture os ingredientes com as mãos amassando bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.
  3. 3.
    Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
  4. 4.
    Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
  5. 5.
    Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga.
  6. 6.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  7. 7.
    Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
  8. 8.
    Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione a majerona desidratada e o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  9. 9.
    Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
  10. 10.
    Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma untada com margarina e enfarinhada de fundo removível e acomode a massa cobrindo todo o fundo.
  11. 11.
    É melhor fazer isso com as mãos untadas com azeite.
  12. 12.
    Agora, coloque o recheio sobre a massa.
  13. 13.
    Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.
  14. 14.
    Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.
  15. 15.
    Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
  16. 16.
    Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E depois, salpique manjerona.
  17. 17.
    Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.
  18. 18.
    Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.
Carlito Fernandes de Oliveira
por   Carlito Fernandes de Oliveira
Categorias:PaesBatata

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