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Ficazza

Porções

25

Peso

51,32 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, o açúcar e o fermento.Com as mãos misture e amasse bem até virar uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente o sal e ponha margarina.Misture com as mãos para unir os ingredientes.A margarina vai deixar a massa compactada.
  3. 3.
    Despeje um pouco de água do cozimento e continue amassando até dar liga.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ela ficar bem lisa.
  5. 5.
    Após 5 min cubra com papel filme e deixa a massa descansando até dobrar de volume.
  6. 6.
    Coloque a mussarela e o presunto juntos em uma tigela, adicione o orégano e misture até ficar bem homogêneo.Volte para a massa.
  7. 7.
    Retire o papel e abaixe a massa.Divida em duas partes.Pegue uma parte e coloque no fundo de uma forma com fundo removível de 22cm de diâmetro e 6 cm de altura.
  8. 8.
    Acomode a massa cobrindo todo o fundo e coloque o recheio sobre a massa.Não chegue até a borda para evitar que o recheio grude na assadeira.Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
  9. 9.
    Pegue a outra parte e cubra o recheio aos poucos.Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco ara os lados.
  10. 10.
    -Salpique um pouco de sal grosso por cima da massa para ficar crocante.Despeje um fio de azeite e espalhe com os dedos.
  11. 11.
    Para decorar rodelas de tomate e orégano.
  12. 12.
    Coloque em forno pré-aquecido à 180° e deixe por 40 minutos.
Camila Batista
por   Camila Batista

Ficazza