Ficazza
0
3h30
45 porções
Valor nutricional
100,77 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias. Amasse-as ainda quentes no espremedor, retire, tempere com um pouco de sal e junte aos poucos a farinha de trigo.
2. Dissolva o fermento na água e misture-o delicadamente ao composto de batata e farinha.
3. Trabalhe a massa até ficar compacta e começar a desgrudar das mãos. Deixe-a descansar por cerca de 2 horas, até que aumente o volume. Divida a massa em três pedaços, estenda-os com um rolo e abra-os em círculos como se fosse uma pizza. Coloque os círculos de massa em três formas redondas, de cerca de 30cm de diâmetro, untadas com óleo extra virgem de oliva.
4. Decore a massa com fatias de tomate, salpique com orégano e regue com um fio de óleo extra virgem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: