Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas Regionais

Cuca

Porções

8

Peso

99,88 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar com a manteiga, junte o ovo e o sal e misture até incorporar.
  2. 2.
    Dissolva o fermento no leite morno e incorpore à mistura anterior, alternando com a farinha de trigo peneirada.
  3. 3.
    Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar para crescer, até dobrar de volume.
  4. 4.
    Faça uma farofa, misturando rapidamente todos os ingredientes com a ponta dos dedos ou um garfo.
  5. 5.
    Polvilhe a farofa por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar e ficar levemente dourada, , cerca de 50 minutos.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para uma receita mais saudável substitua 1/3 da farinha de trigo comum por farinha de trigo integral.
  2. 2.
    Além disso evite uso de margarina, a manteiga é a melhor opção.
  3. 3.
    Dê preferência para ingredientes orgânicos e que venham de produtores locais :)
adalberto vieira
por   adalberto vieira