Cuca
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Bata o açúcar com a manteiga, junte o ovo e o sal e misture até incorporar.
2. Dissolva o fermento no leite morno e incorpore à mistura anterior, alternando com a farinha de trigo peneirada.
3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar para crescer, até dobrar de volume.
4. Faça uma farofa, misturando rapidamente todos os ingredientes com a ponta dos dedos ou um garfo.
5. Polvilhe a farofa por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar e ficar levemente dourada, , cerca de 50 minutos.
Dica CyberCook
1. Para uma receita mais saudável substitua 1/3 da farinha de trigo comum por farinha de trigo integral.
2. Além disso evite uso de margarina, a manteiga é a melhor opção.
3. Dê preferência para ingredientes orgânicos e que venham de produtores locais :)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: