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Croissant Salgado Recheado

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1512,00 g *
Preparo: 1h29

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Churros Recheados

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Marcos Eleutherio Carvalho de Almeida

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma pasta. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela. Leve para gelar por duas horas.
  2. 2.
    Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e mexa. Reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada. Sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos. Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo. Sobreponha a pasta reservada. Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).
  4. 4.
    Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca. Empregue o recheio de presunto e mussarela. Enrole, começando pela parte maior do triângulo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.
  5. 5.
    Obs.: Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Croissant Salgado Recheado