Início

Receitas

Pães

Colomba Pascal

Colomba Pascal

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

281,83 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. Ponha 2 colheres (sopa) de farinha mencionada numa tigela pequena, junte-lhe o fermento e amasse com um pouco de leite morno. Deixe levedar até a esponja dobrar de volume. Ponha os demais ingredientes da massa na ordem indicada e a esponja na tigela da batedeira Planetária Arno e amasse até misturar.

  • 2. Acrescente o chocolate e as castanhas de caju. Amasse para incorporá-los à massa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o rolo em forma retangular, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.

  • 3. Repita a operação. Depois, dobre-a em forma de livro. Corte a massa em 3 pedaços e divida em 2 formas médias de colomba ou 1 grande.

  • 4. Deixe por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume. Doure com ovo batido e asse em forno preaquecido a 220°C até a massa ficar corada. Retire do forno e quando as colombas estiverem frias, espalhe sobre elas os ingredientes da cobertura previamente misturados.

  • 5. Deixe secar e ficarão prontas

  • 6. Como fazer a calda: aqueça o água e o açucar até o ponto de fervura. Misture bem, apague o fogo e acrescente o chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários