Cinnamon Rolls
Massa
Recheio
Massa
1. Esquente o leite até que comece a aparecer bolhas, retire do fogo.
2. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar até que só fiquei morninho pois você usara esta mistura para dissolver o fermento.
3. Numa vasilha dissolva o fermento com a mistura do leite.
4. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo integral, 2 xícaras da farinha de trigo não-integral, o sal, os ovos, e misture tudo.
5. Acrescente o restante da farinha de trigo não-integral, ½ xícara por vez, mexendo bem após cada adição.
6. Quando a massa estiver homogênea transfira tudo para uma superfície levemente enfarinhada e sove por uns 8 minutos, até a massa dar o ponto.
7. Unte uma tigela bem levemente, ponha a massa nela virando algumas vezes para que toda a superfície pegue um pouco do óleo.
8. Cubra a tigela com um pano de prato úmido e deixe descansar num cantinho quente da cozinha até que dobre de volume – mais ou menos por 1 hora.
9. Quando a massa tiver dobrado de volume dê uns socos levemente na massa só para murchá-la de leve e transfira para uma superfície levemente enfarinhada.
10. Abra a massa num retângulo de aproximadamente 35 x 25 cm e pincele levemente com a manteiga derretida.
11. Numa vasilha pequena misture a canela e ¾ do açúcar mascavo e polvilhe a massa com esta mistura.
12. Enrole a massa como se fosse um rocambole/tronco de madeira, e sele as pontas.
13. Corte a massa em 12 rodelas iguais.
14. Ponha-as numa assadeira previamente untada, cubra com plástico PVC e deixe na geladeira de um dia pro outro.
15. Na manhã seguinte aqueça o forno – 190ºC, tire os rolos da geladeira e deixe atingir a temperatura local – vai ser no tempo em que o forno esquenta.
16. Asse por uns 25 minutos (eles ficarão dourados).
17. Sirva ainda morninhos.
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Dicas
http://reidacolher.blogspot.com/search/label/rei%20canela (descobrir como faz a calda)