Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cinnamon Rolls

Porções

12

Peso

101,24 g*

Preparo

27h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Esquente o leite até que comece a aparecer bolhas, retire do fogo.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar até que só fiquei morninho pois você usara esta mistura para dissolver o fermento.
  3. 3.
    Numa vasilha dissolva o fermento com a mistura do leite.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar, a farinha de trigo integral, 2 xícaras da farinha de trigo não-integral, o sal, os ovos, e misture tudo.
  5. 5.
    Acrescente o restante da farinha de trigo não-integral, ½ xícara por vez, mexendo bem após cada adição.
  6. 6.
    Quando a massa estiver homogênea transfira tudo para uma superfície levemente enfarinhada e sove por uns 8 minutos, até a massa dar o ponto.
  7. 7.
    Unte uma tigela bem levemente, ponha a massa nela virando algumas vezes para que toda a superfície pegue um pouco do óleo.
  8. 8.
    Cubra a tigela com um pano de prato úmido e deixe descansar num cantinho quente da cozinha até que dobre de volume – mais ou menos por 1 hora.
  9. 9.
    Quando a massa tiver dobrado de volume dê uns socos levemente na massa só para murchá-la de leve e transfira para uma superfície levemente enfarinhada.
  10. 10.
    Abra a massa num retângulo de aproximadamente 35 x 25 cm e pincele levemente com a manteiga derretida.
  11. 11.
    Numa vasilha pequena misture a canela e ¾ do açúcar mascavo e polvilhe a massa com esta mistura.
  12. 12.
    Enrole a massa como se fosse um rocambole/tronco de madeira, e sele as pontas.
  13. 13.
    Corte a massa em 12 rodelas iguais.
  14. 14.
    Ponha-as numa assadeira previamente untada, cubra com plástico PVC e deixe na geladeira de um dia pro outro.
  15. 15.
    Na manhã seguinte aqueça o forno – 190ºC, tire os rolos da geladeira e deixe atingir a temperatura local – vai ser no tempo em que o forno esquenta.
  16. 16.
    Asse por uns 25 minutos (eles ficarão dourados).
  17. 17.
    Sirva ainda morninhos.
Maria Re
por   Maria Re

Cinnamon Rolls