Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cinnamon rolls

Unidades

4

Peso

125,95 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite.
  2. 2.
    Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha.
  3. 3.
    Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos.
  5. 5.
    Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.
  6. 6.
    Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas. Cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
  7. 7.
    Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida.
  8. 8.
    Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9 x 40cm.
  9. 9.
    Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5 cm sem untar no final da massa.
  10. 10.
    Espalhe o recheio em cima da margarina.
  11. 11.
    Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa. No final, aperte a massa.
  12. 12.
    Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm).
  13. 13.
    Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
  14. 14.
    Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficar dourado.
  15. 15.
    Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.
  16. 16.
    Rende 2 pães grandes. Mas pode fazê-los menores.

Recheio

  1. Misture tudo, menos a margarina, e reserve.

Cobertura

  1. Misture tudo e reserve
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Cinnamon rolls