Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cachorrinho

sem lactose·

Porções

12

Peso

108,08 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando a massa. Peneire a farinha de trigo. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Misture e adicione os líquidos. Primeiro o óleo e depois a água morna, mas aos poucos. Vá colocando a água e misturando, até dar o ponto na massa. A massa deve ficar uniforme e lisa. Não é preciso sovar muito. Apenas o suficiente de deixar a massa consistente.
  3. 3.
    Coloque a massa em cima de uma tábua, com um pouco de farinha para não grudar.
  4. 4.
    Corte as salsichas em 3 partes.
  5. 5.
    Retire pedaços da massa. Abra-os na palma da mão. Arrume um pedaço de salsicha e feche a massa. Enrole bem.
  6. 6.
    Faça vários cachorrinhos, em média, 30.
  7. 7.
    Arrume-os em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira
Categorias:Paes

Cachorrinho