Início

Receitas

Pães

Broa Caxambú

Broa Caxambú

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,45

Informação nutricional

Valor nutricional

290,76 kcal

Maria Estela souza

Receita enviada por Maria Estela souza

Em 03/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pesar os ingredientes, conforme receita.

  • 2. Colocar sobre a mesa a farinha de trigo, fubá, erva-doce, misturar bem e abrir um círculo.

  • 3. Colocar no centro do círculo o restante dos ingredientes.

  • 4. Misturar os ingredientes do centro do círculo até formar um creme homogêneo.

  • 5. Incorporar a farinha, fubá, fermento, erva-doce ao creme, misturando levemente até formar uma massa homogênea, sem amassar demais.

  • 6. Dividir a massa em pedaços de 50 gramas e sovar a massa.

  • 7. Modelar a massa.

  • 8. Arrumar em assadeira untada com óleo.

  • 9. Pincelar gemas no produto.

  • 10. Cozimento a 180º por 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
CARLOS

CARLOS

27/08/2012

Receita muito boa... tente trocar o fubá por milharina e também quando for fazer as bolinhas para assar faça bem pequena pois a massa cresce muito.

odair faria de souza

fiz aqui em casa de adorei esta receita,desejo mais receitas,como pão de queijo e bolo de fubá

Maria Gomes

Maria Gomes

04/08/2007

Estela, esta broa é maravilhoooosa. Meu marido adorou também aquela que eu trouxe para ele. Vou fazer e ver se fica igual a que você fez.Beijinhos,Dora. Ah! Agora que aprendi como entrar no seu livro de receitas vou copiar um monte.

Maria Estela souza

É só esfriar um pouco,e, lá vou eu para a cozinha fazer a bendita broa caxambú. Os "vizinhos "percebem quando faço essa broa,porque logo aparecem.