CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Broa Caxambú

Broa Caxambú

vegetariana
sem lactose
(3) Avaliar receita

Preparo

43 min

Calorias*

290,76kcal

Porções

24

Por porção

R$0,45

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Broa caxambú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Broa caxambú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pesar os ingredientes, conforme receita.

  • 2. Colocar sobre a mesa a farinha de trigo, fubá, erva-doce, misturar bem e abrir um círculo.

  • 3. Colocar no centro do círculo o restante dos ingredientes.

  • 4. Misturar os ingredientes do centro do círculo até formar um creme homogêneo.

  • 5. Incorporar a farinha, fubá, fermento, erva-doce ao creme, misturando levemente até formar uma massa homogênea, sem amassar demais.

  • 6. Dividir a massa em pedaços de 50 gramas e sovar a massa.

  • 7. Modelar a massa.

  • 8. Arrumar em assadeira untada com óleo.

  • 9. Pincelar gemas no produto.

  • 10. Cozimento a 180º por 15 minutos.

Dicas

Esta receita ganhei de um professor, do Senai,quando fiz um curso de panificação.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Maria Estela souza

por Maria Estela souza

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

CARLOS

CARLOS

27/08/2012

Receita muito boa... tente trocar o fubá por milharina e também quando for fazer as bolinhas para assar faça bem pequena pois a massa cresce muito.

odair faria de souza

odair faria de souza

25/06/2012

fiz aqui em casa de adorei esta receita,desejo mais receitas,como pão de queijo e bolo de fubá

Maria Gomes

Maria Gomes

04/08/2007

Estela, esta broa é maravilhoooosa. Meu marido adorou também aquela que eu trouxe para ele. Vou fazer e ver se fica igual a que você fez.Beijinhos,Dora. Ah! Agora que aprendi como entrar no seu livro de receitas vou copiar um monte.

Maria Estela souza

Maria Estela souza

03/08/2007

É só esfriar um pouco,e, lá vou eu para a cozinha fazer a bendita broa caxambú. Os "vizinhos "percebem quando faço essa broa,porque logo aparecem.