Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bauru de forno

Porções

10

Peso

90,10 g*

Preparo

2h500

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Primeiro misture o fermento e o açúcar
  2. 2.
    Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
  3. 3.
    Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
  4. 4.
    Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
  5. 5.
    Em seguida divida em 2 partes
  6. 6.
    Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm aproximadamente, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
  7. 7.
    Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
  8. 8.
    Grude bem as bordas e recorte o excesso
  9. 9.
    Pincele com gema de ovo
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  11. 11.
    Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
  12. 12.
    Recheio e montagem
  13. 13.
    Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira
  14. 14.
    Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
  15. 15.
    Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente
Eunice Sato
por   Eunice Sato

bauru de forno