Início

Receitas

Molhos

Sugo de Pomodoro

Sugo de Pomodoro

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

78,35 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 14/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Procure usar uma panela de fundo grosso.

  • 2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.

  • 3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.

  • 4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.

  • 5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Miriam Aparecida dos Santos

exelente !

Ana Caponi

Ana Caponi

26/06/2007

Boa...mas se prepare para ficar com dor nas pernas depois de 4 horas de preparo.

Alberto D Amato

Alberto D Amato

29/03/2007

Parabéns pela denominação acertada de SUGO DI POMODORO, pois na Itália SUGO é " molho" e aqui se ver normalmente escrever o absurdo de Molho al Sugo que quer dizer molho ao molho!Bem esquisito!