Sugo de Pomodoro
0
2h36
14 porções
Valor nutricional
78,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Procure usar uma panela de fundo grosso.
2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.
3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.
4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.
5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: