Molho de Tomate
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59 min
20 porções
Valor nutricional
95,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão.
2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
3. Tire a panela do fogo.
4. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.
5. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar.
6. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira.
7. Despreze a água que você cozinhou os tomates.
8. Ela que faz o molho ficar ácida.
9. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
10. passador de legumes.
11. Para temperar o molho:
12. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
13. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.
14. Deixe ferver por 15 minutos.
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Dicas
Acrescentar um pouco de açucar ajuda diminuir a acidez do molho.