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Molho de Tomate

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

20

Peso

148,89 g*

Preparo

0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão.
  2. 2.
    Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.
  3. 3.
    Tire a panela do fogo.
  4. 4.
    Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.
  5. 5.
    Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar.
  6. 6.
    Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira.
  7. 7.
    Despreze a água que você cozinhou os tomates.
  8. 8.
    Ela que faz o molho ficar ácida.
  9. 9.
    Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no
  10. 10.
    passador de legumes.
  11. 11.
    Para temperar o molho:
  12. 12.
    Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.
  13. 13.
    Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.
  14. 14.
    Deixe ferver por 15 minutos.
Denys Junqueira Júnior
por   Denys Junqueira Júnior

Molho de Tomate