Início

Receitas

Tomate

Molho de Tomate

Molho de Tomate

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

95,07 kcal

Denys Junqueira Júnior

Receita enviada por Denys Junqueira Júnior

Em 05/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande em fogo médio coloque a água, os tomates lavados cortados em 4 partes, a cebola cortada em 6 partes, os dentes de alho picados grosseiramente e o manjericão.

  • 2. Conte 25 minutos a partir do momento que começar a ferver.

  • 3. Tire a panela do fogo.

  • 4. Com o auxílio de uma escumadeira, retire aos poucos os sólidos e vá colocando num passador de legumes para transformá-los num purê.

  • 5. Conforme for passando os sólidos, vá adicionando 1 copo (tipo americano) de água para facilitar.

  • 6. Você também pode bater os sólidos no liquidificador e depois passá-los por uma peneira.

  • 7. Despreze a água que você cozinhou os tomates.

  • 8. Ela que faz o molho ficar ácida.

  • 9. Não utilize-a para bater os tomates no liquidificador ou amassar no

  • 10. passador de legumes.

  • 11. Para temperar o molho:

  • 12. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure uma cebola grande picada com meia colher de sopa de sal.

  • 13. Misture bem e junte um galho de manjericão, o molho de tomate feito e um dente de alho picado.

  • 14. Deixe ferver por 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários