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Molhos

Requeijão Caseiro

Requeijão Caseiro

vegetariana
sem glúten
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Preparo

30 min

Calorias*

24,08kcal

Porções

30

Por porção

R$0,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Requeijão caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Requeijão caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver.

  • 2. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve.

  • 3. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).

  • 4. Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem.

  • 5. Reserve.

  • 6. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.

  • 7. Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto.

  • 8. Acrescente a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima).

  • 9. Bata bem até obter um creme liso.

  • 10. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.

  • 11. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

icone panela

Dica

  • 1. Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g)

Dicas

DICA Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g). Crédito da receita: por Tânia Ferreira

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Aproveite o que sobrou da receita

Luciana Pereira

por Luciana Pereira

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