Ragú de Alcatra
Foto: CyberCook
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
221,39 kcal
Créditos desta receita
Panelinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Sobre a tábua, corte a carne em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
2. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a carne em etapas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar de todos os lados e transfira para um prato. Repita o processo até todos os cubos estarem dourados.
3. Na mesma panela coloque o bacon em cubinhos e frite até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
4. Volte a carne à panela e junte o extrato de tomate. Misture bem e regue com o vinho tinto. Abaixe o fogo, cubra até a metade da carne com água e cozinhe por 1 hora, com a panela destampada. Sempre que a água começar a evaporar, complete com mais.
5. Retire os cubos de carne da panela, e com a ajuda de uma pinça e um garfo, desfie. Volte a panela, e deixe o molho reduzir até engrossar.
6. Desligue o fogo e sirva a seguir, com a salsinha picada polvilhada por cima e fatias de pão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: