Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pesto Genovese

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 6
Peso: 155,33 g *
Preparo: 0h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as folhas do manjericão.
  2. 2.
    Coloque metade no liquidificador, junto com metade das nozes, do vinagre, do azeite, sal e alho.
  3. 3.
    Acione várias vezes o pulsar.
  4. 4.
    Coloque a outra metade dos ingredientes e acionar o pulsar várias vezes até formar uma pasta.
  5. 5.
    Se necessário colocar mais um pouco de azeite.
  6. 6.
    Amasse as nozes restantes com um socador.
  7. 7.
    Sirva com espaguetini, gravatinha ou fusili.
  8. 8.
    Pode-se variar o tipo de pesto, trocando-se as nozes por macadâmia, pistache, castanha de caju ou pinolis.
Carlos Roberto Nogueira de Freitas
por   Carlos Roberto Nogueira de Freitas

Pesto Genovese