Pesto de Manjericão
0
30 min
4 porções
Valor nutricional
181,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
2. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
3. Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
4. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
5. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
6. Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva. O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.