Molhos para Acompanhamento de Trutas
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2h56
4 porções
Valor nutricional
907,80 kcal
Azeite com alho
De estragão ou endro
Com anchovas e azeitonas
Molho branco de manteiga
Molho de nozes
Cebolinha
Com laranja e hortelã
Com limão
Azeite com alho
1. Pique bastante alho com faca.
2. Frite em uma xícara de azeite, mexendo (com cuidado para o alho não escurecer demais, pois ficará amargo).
3. Sirva bem quente, em cumbuca separada.
4. Ótimo para qualquer receita de truta.
De estragão ou endro
1. Coloque a erva picada na manteiga derretida e ferva por 5 minutos.
2. Misture com creme de leite azedo, coalhada seca ou ricota.
3. Aqueça levemente e tempere a gosto.
4. Pode-se acrescentar uma colher do caldo do peixe, bem apurado.
5. Sirva com truta assada ou poché.
Com anchovas e azeitonas
1. Bata azeitonas, anchovas, alcaparras, conhaque e as migalhas de pão no liquidificador até virar uma pasta.
2. Lentamente acrescente o azeite, mexendo sempre, até a pasta ficar leve.
3. Acrescente pimenta-do-reino, se desejar.
4. Sirva o molho separadamente, pois é muito forte.
5. Para truta poché, assada ou grelhada.
Molho branco de manteiga
1. Para truta poché ou assada.
2. Coloque a cebola bem picadinha em uma panela com o vinagre e o vinho.
3. Ferva rapidamente, até o líquido se reduzir à metade.
4. Bata no liquidificador para formar um purê.
5. Adicione a manteiga em pedaços e continue a bater até o molho ficar branco e cremoso.
6. Tempere a gosto e sirva imediatamente.
Molho de nozes
1. Para truta poché fria ou defumada.
2. Pique bem as nozes e misture com o creme.
3. Misture todos os demais ingredientes e prove o tempero.
Cebolinha
1. Coloque todos os ingredientes em fogo baixo, misture e sirva quente.
2. Para trutas quentes.
Com laranja e hortelã
1. Coloque todos os ingredientes em fogo baixo, misture e sirva quente.
2. Para trutas quentes.
Com limão
1. Coloque todos os ingredientes em fogo baixo, misture e sirva quente.
2. Para trutas quentes.
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