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Molhos para Acompanhamento de Trutas

porção: 4
Peso: 250,75 g *
Preparo: 2h56

Veja aqui: Trutas - Dicas e Várias Receitas.

Ingredientes

Azeite com alho

De estragão ou endro

Com anchovas e azeitonas

Molho branco de manteiga

Molho de nozes

Cebolinha

Com laranja e hortelã

Com limão

Como Fazer

Azeite com alho

  1. 1.
    Pique bastante alho com faca.
  2. 2.
    Frite em uma xícara de azeite, mexendo (com cuidado para o alho não escurecer demais, pois ficará amargo).
  3. 3.
    Sirva bem quente, em cumbuca separada.
  4. 4.
    Ótimo para qualquer receita de truta.

De estragão ou endro

  1. 1.
    Coloque a erva picada na manteiga derretida e ferva por 5 minutos.
  2. 2.
    Misture com creme de leite azedo, coalhada seca ou ricota.
  3. 3.
    Aqueça levemente e tempere a gosto.
  4. 4.
    Pode-se acrescentar uma colher do caldo do peixe, bem apurado.
  5. 5.
    Sirva com truta assada ou poché.

Com anchovas e azeitonas

  1. 1.
    Bata azeitonas, anchovas, alcaparras, conhaque e as migalhas de pão no liquidificador até virar uma pasta.
  2. 2.
    Lentamente acrescente o azeite, mexendo sempre, até a pasta ficar leve.
  3. 3.
    Acrescente pimenta-do-reino, se desejar.
  4. 4.
    Sirva o molho separadamente, pois é muito forte.
  5. 5.
    Para truta poché, assada ou grelhada.

Molho branco de manteiga

  1. 1.
    Para truta poché ou assada.
  2. 2.
    Coloque a cebola bem picadinha em uma panela com o vinagre e o vinho.
  3. 3.
    Ferva rapidamente, até o líquido se reduzir à metade.
  4. 4.
    Bata no liquidificador para formar um purê.
  5. 5.
    Adicione a manteiga em pedaços e continue a bater até o molho ficar branco e cremoso.
  6. 6.
    Tempere a gosto e sirva imediatamente.

Molho de nozes

  1. 1.
    Para truta poché fria ou defumada.
  2. 2.
    Pique bem as nozes e misture com o creme.
  3. 3.
    Misture todos os demais ingredientes e prove o tempero.

Cebolinha

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em fogo baixo, misture e sirva quente.
  2. 2.
    Para trutas quentes.

Com laranja e hortelã

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em fogo baixo, misture e sirva quente.
  2. 2.
    Para trutas quentes.

Com limão

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em fogo baixo, misture e sirva quente.
  2. 2.
    Para trutas quentes.
Minas Kuyumjian Neto
por   Minas Kuyumjian Neto

Molhos para Acompanhamento de Trutas