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Molho Velouté

porções: 8
Peso: 69,06 g *
Preparo: 2h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colheres (sopa) de manteiga.
  2. 2.
    Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual.
  3. 3.
    Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado a ponto de aderir no batedor.
  4. 4.
    Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.
  5. 5.
    Dicas:
  6. 6.
    Suas variações...
  7. 7.
    Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados.
  8. 8.
    Sirva com peixes cozidos.
  9. 9.
    Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão.
  10. 10.
    Sirva com frango cozido.
  11. 11.
    Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre.
  12. 12.
    Sirva com carne de porco cozida.
  13. 13.
    Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada.
  14. 14.
    Sirva com peixes cozidos.
  15. 15.
    Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva.
  16. 16.
    Bata metade no liquidificador e misture ao velouté.
  17. 17.
    Sirva com ovos cozidos ou pouché.
  18. 18.
    Fonte: Revista Água na Boca.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Molho Velouté