CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Molho Mornay

Molho Mornay

vegetariana
diet
(1) Avaliar receita

Preparo

1h17

Calorias*

106,48kcal

Porções

10

Por porção

R$0,62

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Molho mornay, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho mornay que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepare o molho bechamel mole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado.

  • 2. Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas, uma por vez.

  • 3. Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.

  • 4. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 5. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.

  • 6. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.

  • 7. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.

  • 8. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.

  • 9. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

  • 10. Adicione sal e retire do fogo.

  • 11. Fonte: Revista Água na Boca.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Ricardo José Krupinsk

por Ricardo José Krupinsk

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS