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MOLHO - Molho de Tomate

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

8

Peso

273,50 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave os tomates muito bem sob água corrente.
  2. 2.
    2. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  3. 3.
    3. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.
  4. 4.
    4. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
  5. 5.
    5. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  6. 6.
    6. Em seguida, coloque todo o tomate picado na panela e misture bem.
  7. 7.
    7. Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. 8.
    8. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio. Mexa de vez em quando, para não grudar, e verifique a água. Adicione um pouquinho de água quente, caso seja necessário.
  9. 9.
    9. Desligue o fogo e verifique os temperos. Sirva o molho a seguir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

MOLHO - Molho de Tomate